Структура курса:
- 8 офлайн-лекций
- 8 занятий с ментором
- 1 раз в неделю
- На каждом занятии — лекция, обсуждение в группах, формирование домашнего задания
- Между занятиями — написание писем-отчетов, выполнение домашних заданий, обсуждение в группе (онлайн или офлайн, по необходимости)
- По окончании обучения — сертификат методолога мышления
Максим Плаксин:
«Идеей себя» я занимаюсь всю свою сознательную жизнь, но название появилась только на 13-м занятии Чертогов Разума в Академии Смысла. И вместе с названием появилась некая основа, вокруг которой у меня стала выстраиваться вся методология мышления.Суть хорошей концептуальной модели состоит, в первую очередь, в том, что в ней все должно быть связано со всем. И в этом есть свои, простите, центристские плюсы. Но как эту модель транслировать другим людям? Для этого ее, как минимум, необходимо осознать. Но как нашему ограниченному сознанию справиться с такой задачей?
Может позвать на помощь конструктора? )
Чтобы модель была осознаваема, ее нужно строить постепенно, шаг за шагом. Не больше трех элементов за раз. Каждое новое понятие, как кость, должно обрастать «мясом» собственного опыта, превращаясь тем самым в концепт, и встраиваться в общий скелет концептуальной модели. Да, сначала не получится «все связать со всем», но зато появится структура. И с этим уже можно работать.
Курс Идея Себя 2.0 рассчитан на выпускников Академии Смысла. Многие вещи не будут подробно рассматриваться именно потому, что предполагается, что они освоены ранее. Как минимум, необходимы Чертоги и опыт менторства в Академии.
Очень надеюсь, что никто не ждет «сакрального знания». Вся информация, которой я поделюсь, так или иначе известна. Смысл курса именно в структуре этой информации и в формате обучения, так называемом «social learning».
Задача участников — научиться на основании теоретического материала создавать практические упражнения и ВЫПОЛНЯТЬ их. То есть — стать методологами мышления! В некотором смысле, это постакадемическая аспирантура.
Признаком успешности окончания курса должна стать способность выпускника создавать собственные научнообоснованные практические инструменты методологии мышления».